Bedanya Stalker Dulu dan Sekarang

Advertisement
advertisement
Stalker adalah salah satu jenis jomblo ataupun non-jomblo yang kegiatannya adalah stalking. Stalker ini bahasa Indonesianya adalah Penguntit, dan sudah ada sejak jaman dahulu. Bedanya, jaman sekarang para stalker ini kebanyakan adalah para jomblo yang ingin menguntit mantannya. Mungkin karena masih sayang atau gimana.

Apalagi sejak yang namanya social networking makin marak, dunia per-stalker-an pun mulai berubah. Coba kita bandingkan apa bedanya stalker dulu dan sekarang.

Stalker Dulu

Dibutuhkan :

  • Nekat
  • Kendaraan
  • Pakaian Penyamaran (topi dan kacamata hitam plus jaket)
  • Koran yang bolong buat ngintip
  • Waktu yang banyak bahkan berminggu-minggu

Stalker jaman dulu adalah stalker dalam arti sebenarnya. Bener-bener menguntit sang target buat tau dia lagi ngapain aja, ketemu sama siapa aja, kebiasaan apa yang dia punya. Buat dapet hasil yang maksimal, nggak mungkin cuma sekali. Tapi, diperlukan sampai berkali-kali dan berhari-hari untuk tau gimana kebiasaan dia. 

Harus ekstra hati-hati pula, kalau sampai ketahuan, jangankan untuk kenalan, bisa-bisa masuk penjara.

Stalker Sekarang

Dibutuhkan : 
  • Seperangkat alat sholat komputer dengan akses internet (smartphone boleh)
  • Akun social network yang lagi tren (Facebook,Twitter)
  • Sedikit waktu senggang
Jadi stalker di jaman sekarang itu sih gampang! Tinggal buka facebook dan twitter si target maka akan ada semua informasi yang diperlukan. Lagi ngapain, lagi dimana, abis makan apa, semuanya dijamin ada. Apalagi kalau si target nge-link akun foursquare-nya ke twitter-nya. Lokasi target lagi dimana bisa diketahui tanpa repot-repot. Semuanya bisa didapat tanpa harus keluar kamar. 

Advertisement
advertisement
Bedanya Stalker Dulu dan Sekarang | Ari Kurniawan | 5

0 Komentar:

Posting Komentar